Пасха творожная без выпекания и варки | Рецепты Вкусных Блюд

Posted by Someone 2021.05.20 15:52  •  Comments (64)  • 

Перейти к контенту Рецепты Вкусных Блюд

Лучшие рецепты домашней кулинарии

Главная Обо мне Карта сайта Первые блюда Вторые блюда Мясные блюда Блюда с грибами Каши Рыбные блюда Вареники Вареники, пельмени Запеканки Гарниры Выпечка Торты Выпечка, десерты Пицца Блины, пирожки, оладьи Печенье Салаты Закуски, пицца Заготовки Разное Напитки Постные блюда На скорую руку Главная » Выпечка, десерты

Пасха творожная без выпекания и варки

04/14/2014 Рубрика: Выпечка, десерты Автор: admin



Пасха творожная без выпекания и варки

Нежная ароматная  творожная пасха, наряду с куличем,  станет  достойным украшением пасхального праздничного стола. Готовить ее очень просто, а на вкус – просто  восхитительная. Со стола улетает в миг. Попробуйте обязательно! Тем более  что это довольно полезное лакомство. Из этого количества продуктов получается пасха высотой 10 см и диаметром 12 см  это примерно 1 л объема. Для ее приготовления следует купить специальную пасочницу или просто новый цветочный горшок. На крайний случай сойдет  даже обычный дуршлаг, т.е., емкость с отверстием, через  которое  стекала  бы лишняя жидкость.

Приготовление пасхи творожной:

500 г  свежайшего  творога

5 ст. л. сахара

1 пакетик ванильного сахара

400 мл сметаны 20%  или 25 %

100 г сливочного масла

По полстакана изюма, цукатов, орехов  (можно без чего-то и обойтись)

Как приготовить  творожную пасху:

1.Изюм залить кипятком на 10 минут,  затем слить воду, цукаты порезать, орехи   слегка измельчить.

2.Творог протираем через сито или мясорубку, можно измельчить блендером. Добавляем размягченное сливочное масло комнатной температуры.

3.Сметану необходимо смешать с сахаром и ванильным сахаром и оставить на некоторое время, чтобы сахар растворился. Затем добавить  эту сладкую сметану   в творог, где уже есть масло. Тщательно эту массу перемешиваем и добавляем к ней цукаты, орехи, изюм.. Также можно добавить цедру апельсина или лимона.

4.Форму  для пасхи застелить марлей, сложенной в 3 слоя. Это может быть вот такой горшок или просто дуршлаг.

 

Выложить в нее творожную массу, края завернуть на верх и придавить грузом, например, большой банкой с водой с закрытой крышкой. Поставить форму в другую емкость для стекания в нее сыворотки из творога и поместить в холодильник на 11 12 часов.

5.Затем  раскрыть марлю,  перевернуть пасху на  блюдо, снять  аккуратно марлю.

Украсить по желанию – цукатами, разноцветной посыпкой.

Вот и все! Вкусная и красивая творожная пасха  без выпекания и варки готова!

Всем приятного аппетита!

А вот так выглядит пасочница, пластиковая гораздо дешевле деревянной. Но я еще не купила никакой.

А теперь посмотрим видео рецепт пасхи творожной:





Загрузка загрузка


5 творог Понравилась статья? Поделиться с друзьями: Вам также может быть интересно Выпечка, десерты 0 Всегда удачный заварной крем Всегда удачный заварной крем Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного заварного крема. Выпечка, десерты 0 Идеальный крем ПЛОМБИР для тортов Идеальный крем ПЛОМБИР для тортов Сегодня мы приготовим очень вкусный, великолепный крем Пломбир для Выпечка 0 Ванильный бисквит на кипятке для тортов-выпекается на «ура» Ванильный бисквит на кипятке для тортов Сегодня мы готовим вкусный ванильный бисквит на кипятке. Выпечка, десерты 2 Превосходный ароматный яблочный пирог с кремом Превосходный ароматный яблочный пирог с кремом Это необычный,  совершенно потрясающий  яблочный пирог сочетание Выпечка, десерты 0 Шикарная шарлотка с персиками Шикарная шарлотка с персиками Шарлотка с персиками – обязательная летняя выпечка! Ну как же Выпечка, десерты 0 Шоколадное мороженое из трех ингредиентов простой и быстрый рецепт!  Шоколадное мороженое из трех ингредиентов простой и быстрый рецепт! Шикарный рецепт простого быстрого Комментариев: 5 Надежда 15.04.2014 в 06:23

Без варки надо же, пасха творожная и без выпекания. Точно такой рецепт стоит внимания и пробы, как раз пасхальные дни вот и попробуем дружно дома! В нежности излелия и в гармонии вкуса даже не сомневаюсь.

Ответить Наталья 19.04.2014 в 09:42

Тоже никогда не варила и не пекла творожную пасху. Предпочитаю истинный рецепт приготовления.

Ответить Александр 19.04.2014 в 09:54

Наша творожная пасха уже готова к завтрашнему празднику. Супруга тоже ее делает без выпекания и варки.

Ответить Диана 20.04.2014 в 20:55

Поздравляю Вас со светлым праздником Воскресения! Пусть и дальше торжествует жизнь и силы света! Пусть в жизни общества и в личной жизни каждого будет меньше злобы и больше любви к ближнему, как учил нас Спаситель. Несмотря ни на что жизнь продолжается. Христос воскрес!

Ответить Светлана 26.02.2017 в 13:20

Спасибо огромное за рецепт без яиц! Уже штук 20 сайтов просмотрела с такими пасочками ,везде сырые яйца добавляют, а я боюсь тем более ,что больше для детей готовлю ,чем для себя. Там, где термообработка есть-не страшно, а сырые в общем рецептик супер, спасибочки. Творог домашний буду использовать, готовлю его сама на заквасках Бакздрав, очень удобно и всегда свежий. В таких рецептах очень важна свежесть продуктов, творога особенно, т.к. натуральный творог хранится в холодильнике всего три дня.

Ответить Добавить комментарий Отменить ответ Самые свежие записи Торт «Баунти» с кокосовой стружкой Остренькая закуска из баклажан «Кобра» Постные голубцы с грибами и рисом Нежные куриные отбивные в горчичном маринаде Всегда удачный заварной крем Загрузка
© 2021 Рецепты Вкусных Блюд